伊莉討論區

標題: 信基督一定要一直參與他們的聚會嗎? [打印本頁]

作者: 黑輪兄    時間: 2010-8-17 08:56 PM     標題: 信基督一定要一直參與他們的聚會嗎?

作者: SuperQQ    時間: 2010-8-17 11:49 PM

八成是女朋友-.-
相信自己本心~
我當初也是聽過很多人說信了基督
就要一直參加他們的活動(信了不去還要懺悔一番)
所以只要有像我推銷基督教的..
我一率敬謝不敏~遠離之...
就算朋友也是..
不然你會一直無法脫身..
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 12:00 AM

施主,不參加活動和課程,那表示您想叛教了!!
要記得定時捐款喔!!
這樣可保佑您,大事化小,小事化無..........

歐密陀拂........
作者: kschang    時間: 2010-8-18 08:08 AM

回復 1# 黑輪兄

太十八20        因為無論在那裡,有兩三個人被聚集到我的名裡,那裡就有我在他們中間。
太二八20        .......看哪,我天天與你們同在,直到這世代的終結。
來十25        不可放棄我們自己的聚集,好像有些人習慣了一樣,倒要彼此勸勉;既看見那日子臨近,就更當如此。   

基督徒的聚會就是享受與神同在的喜樂!
或許你現在會覺得〞不自由〞,但試想你若不在聚會裡那你是在那裡?

自由的看電視?自由的上網玩遊戲?算不算被電視、電腦霸佔了!且看過了、玩過了它仍不會成為你生命中的實際。

..
作者: kschang    時間: 2010-8-18 08:10 AM

回復 2# SuperQQ

你真是的!

即是聽說的~不是親身體會的,怎麼就這樣以偏概全呢?
作者: kschang    時間: 2010-8-18 08:19 AM

回復 3# y2ebl4

朋友~

你說的是你的〞歐密陀拂........教〞的現象嗎? 

我怎沒有遇過這樣的事呢?

我也曾不參加任何的活動和〞課程(???)〞,甚致沒有任何〞捐款(???)〞

只有眾弟兄姊妹來關心我為何不得釋放,為何無法參與聚會而己啊?

且弟兄姊妹也為我的情況禱告於神,至終使我得復興、並能正常聚會...
不過個人經濟上還是沒啥〞捐款(???)吔.....

..

課程:我們沒啥課程吔,不過就是以聖經的內容順序漸進的,但也不是按著每卷書的排列。
捐款:我們稱奉獻。是隱密且不公開的,甚致是〞左手做的不要讓右手知道〞;並是看個人的能力及是否甘心樂意。
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 10:02 AM

不捐獻??

老衲說個故事,有個老婦人她很貧窮,還是繳納什一奉獻,
雖然她才捐了一百塊錢,但那幾乎是她全部財產了,
要知道你的一切都是上帝所賜予給你的,
不繳奉獻就像是偷神的財物,是不能獲得所有祝福的喔!!
要遵守你和神的約定,請繳納足夠的奉獻.........

連貧窮的老婦人都繳納奉獻了,你為什麼還用沒錢來做藉口呢??
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 10:06 AM

施主,你愛你的教會嗎?你愛弟兄姐妹嗎??

為什麼你卻不願意奉獻出薪資的十分之一出來呢??

沒薪資也有一些存款吧,有那麼困難嗎??

你們捐出來的錢都是用來做善事和教會活動、水電...等花費!!
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 10:13 AM

經濟不景氣之下,繳納奉獻的人就少了一些,或是有人不繳足什一奉獻,

這時有人又會說,好殘酷喔,經濟不景氣錢都不夠用了,又要我們繳納奉獻,

要知道這奉獻是給神的,繳納足夠的奉獻,才能或得 神 的祝福,

有繳足什一奉獻的人都能因得到 神 的祝福而賺更多的錢!!

所以沒什麼理由是可以不用繳奉獻金的。

所以請火速,匯款至老納的帳號:888-588-688-899

請弟兄姐妹們用真心做捐獻,若不是真心捐獻 神 是不收的,謝謝大家!!
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 10:21 AM

回復 6# kschang

上帝賜你平安、家庭、朋友還有教會和教會弟兄姐妹們!!

教會的傳教士,離鄉背景,辛苦傳教還不是為了拯救你的靈魂.....

你有感謝你能擁有這一切嗎??

老衲想問你,你有感恩的心嗎??

你願意奉獻嗎???
作者: kschang    時間: 2010-8-18 11:01 AM

回復 10# y2ebl4

奉獻有二種!

一種是眾人最在意的〞金錢〞
一種是眾人最無視的〞身體〞

我的金錢上或許擺不上什麼

而身體上就是能有份於各樣的聚集,在這些聚會裡與弟兄姊妹一同追求基督、供應基督;
即是彼此相顧、彼此扶持,使我們成為基督裡活而盡功用的肢體。
進而能彼此配搭、彼此建造,將基督的身體彰顯出來。

所以聚會除了是享受與神同在的喜樂,也是奉獻的一部份。

..
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 11:23 AM

回復 11# kschang

弟兄,你這樣是不行的喔,其他弟兄姐妹們都有身體力行也有繳足什一奉獻,
而你卻只有做服務不繳奉獻,這是偷斤減兩的行為,
你的心想偷斤減兩,那你得到的祝福也是要打折扣的喔。
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 11:35 AM

由於你們都渴望進入神的羊圈,被稱祂的人民,願意承擔彼此的重擔,使重擔減輕;
是的,願意與哀者同哀,是的,安慰需要安慰的人,也願意隨時隨地,在所有的事上作神的證人,直到死亡。
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 11:44 AM

什一奉獻

透過教會,捐獻給主的個人年收入的十分之一,什一奉獻基金用來建造教堂和聖殿、支持傳道事工,建立  神  在世上的國度。
十分之一是主的,是歸給主為聖的;要捐出你財產的十分之一;人豈可奪取 神 之物呢?我們在何事上奪取您的供物呢?就是你們在當納的十分之一,和當獻的供物上...
繳納什一奉獻的人,在祂來臨時將不被焚燒;主的殿要用祂人民的什一奉獻建造;主啟示什一奉獻的律法;什一奉獻應由一個議會來處理。
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 11:46 AM

回復 11# kschang

希望你在多了解一下律法和聖約,並且確實遵守,不要只選自己想做的,而是要全部做到,
那是你和 神 立的約.......
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 11:59 AM

身為""教徒""就要好好的遵守""教徒""該做的,請確實遵守""教會""的各項規定!!
作者: kschang    時間: 2010-8-18 12:00 PM

回復 9# y2ebl4

哇哈哈!

你這樣的口吻反而像宗教斂財吔....

神要人擺上自然會在人的靈裡動工,讓人甘心樂意的奉獻。
一昧地口頭要上奉獻什麼,久了誰都會覺得奇怪。

有位傳道人曾做見証,他個人願意出來全職事奉神時,所處教會根本無一人知道他有這樣的心志,但他就是這樣莫莫地為眾人服事…
直到他的存款用盡,飢腸轆轆時為他的所需向神禱告,而就在他禱告完時,就有弟兄跑來跟他說:「弟兄啊!我在禱告時神一直給我感覺要我把這筆錢給你,現在交給你。」
從那時到現在己過三十餘年,他沒有再有一天是挨餓的。

至於你這位〞老納〞.......你的體重多少啊? 哈哈~
作者: kschang    時間: 2010-8-18 12:02 PM

回復 16# y2ebl4

看來你設下不少規矩喔....

我們的規矩來自於神在我們靈裡的動工

神沒反應 我們最好不要多做什麼 以免落入自己的心思意念裡
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 12:03 PM

回復 17# kschang

笑屁啊,以上都是我曾經參加的教會教我的!!

所以我都沒再去了...........
作者: kschang    時間: 2010-8-18 12:04 PM

回復 12# y2ebl4

不會啦!

個人有個人的度量和主的恩賜

何必比較和牽就

擺上我們能擺上,是甘心樂意的才是重要。
作者: kschang    時間: 2010-8-18 12:06 PM

回復 15# y2ebl4

你可以好好看清楚吔....

聖經裡所有的約定~幾乎都是神與人約定...是神發起且堅定的

人根本是守不住約的,所以神願意用祂自己來進到我們裡面

使我們能行出神與人所定的永約。
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 12:08 PM

回復 18# kschang

請你記住做好三件事:

church  教會
pray     祈禱
read     閱讀(經書)
作者: kschang    時間: 2010-8-18 12:12 PM

回復 19# y2ebl4

那你若多解一點聖經 可以跟他說:

聖經裡說人的身體就是聖靈的殿

我目前所能奉獻的十一僅能使我的身體先成為能盛裝聖靈的殿

求主先充滿我 我才能有這樣的恩賜再流出去
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 12:16 PM

回復 21# kschang

守不住還好意思說,弟兄,你這樣是不行的,要持守到底,通往天堂的路是狹窄而艱辛的,
  神 希望大家緊握鐵桿到果園,都能吃到生命樹上甜美的果實!!
希望你不要被撒旦的誘惑而迷失自己的方向喔........
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 12:21 PM

我是希望你能不要找理由和藉口來掩飾自己沒有遵守律法和聖約,
而是要用懺悔和實際行動來悔改自己的罪,不要再重復犯罪!!
作者: kschang    時間: 2010-8-18 12:22 PM

回復 24# y2ebl4

守不住有啥不好意思說啊? 畢竟我是人啊~ 所以神的恩典才能稱白白的恩典。

緊握鐵桿? 聖經裡沒有這一句啊?

神可是要我們多多的被祂的來充滿浸透。
祂是與我們一直同在的神,也擔負著我們往祂的道路上走。
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 12:25 PM

希望你能即時悔悟才好,一個人會走向邪惡和滅亡,都是由漫不經心的小過錯開始的!!
作者: kschang    時間: 2010-8-18 12:33 PM

回復 27# y2ebl4

一個人會走向邪惡和滅亡 不是從過錯開始

而是從不認識神、不接受神的恩典開始,

人必須先了解自己是罪人,才能知道唯有神能救贖我們自己;

所以我們需時時轉向神、時時注意神在我們靈裡的動工。
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 01:01 PM

我是xx功德會想請您進來看一下:

現在天災不斷,土石流,大豪雨.....造成了多少災難,我們用善款成立了許多的慈善事業.....
這裡有張問卷請您填一下,有空的話想請您參加我們功德會的活動,像是資源回收、佛經研讀.....等,有想過要做功德捐款嗎?就像一滴水滴入大海裡,所以您就算捐一塊錢功德也是無量的,我們功德會幫助了世界各地的災民,只要您有心想捐款一百塊、一千塊都可以,師姐可以到你家去收!!
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 01:06 PM

回復 28# kschang

有心想做的話,只要真的有那一點心您就會實際去做,就可以獲得成就的果實,

光在那兒想理由,光動嘴巴說,就是沒有心要悔改,不想去做,

這樣怎麼能獲得到最好的祝福呢?
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 01:11 PM

施主若不想奉獻給教會,不如捐款到我們功德會來,您就算只捐一塊錢,那功德也是無量的,因為您的一塊錢融入到整個功德會裡,功德會又去幫助世界各地需要幫助的人,就像您的一塊錢分到了世界各地去!!
作者: kschang    時間: 2010-8-18 01:27 PM

回復 30# y2ebl4

哈哈~

這時你又說成有心就好了!

那先前怎麼還一直強調要〞十一的奉獻〞

還說身體的奉獻稱不上數?

所以你才是那種無心、無行動的人~ 以為〞錢〞就能打發一切!

真正的走入教會裡,與弟兄姊妹一同追求!一同建造,才是真有心!真有行動的人。
作者: knight-errant    時間: 2010-8-18 07:19 PM

作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 07:33 PM

回復 32# kschang

因為你無心繳什一奉獻啊,所以會編一些其他的理由!!

有心想繳什一奉獻你就會繳納,那會有那麼多理由,這樣說有懂了嗎??

我在說一個我上課時聽到的故事,有一個很有錢的富人,他說想跟隨耶穌,
耶穌說好,那你願意放棄全部的財產嗎?那個富人就走了…

朋友你想跟隨耶穌,但是你願意放下你的財富嗎?
你願意繳納奉獻嗎??

不過又不是繳給我,我是按照教會所教!! 花哈哈哈..........
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 07:38 PM

弟兄,你這樣是不行的喔,其他弟兄姐妹們都有身體力行也有繳足什一奉獻,
而你卻只有做服務不繳奉獻,這是偷斤減兩的行為,
你的心想偷斤減兩,那你得到的祝福也是要打折扣的喔。

而且我是說服務奉獻喔!!
不是光用錢打發..........

你不但沒繳奉獻,還把我的話也偷斤減兩,兄弟你這樣不行喔!!
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 07:40 PM

花哈哈哈....................被我抓到了喔!!

放心啦!!我又不會說出去的,其實你只要去找主教面談然後悔改就行了,
不過還是要盡量繳納奉獻啦!!
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 07:46 PM

其實重點不在於捐獻,你們只看到捐獻,只看到要繳""錢"",
如果捐獻是真的用來做善事,那我捐一點錢又如何??

問題在於""信任"",因為教會把錢拿去做什麼事,我又不知道,做善事幫助人我認同,
就是不喜歡只會把錢拿去一直蓋、一直蓋,蓋上萬間的聖殿,世界上有那麼多人沒飯吃蓋個屁啊!!
作者: crack174    時間: 2010-8-18 07:48 PM

回復 9# y2ebl4

是傳教還是宗教詐騙啊,逛這討論去就這則最搞笑。
果然頭上有金光啊。
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 07:49 PM

他們只說拿去做善事,空口說白話誰都會說,誰曉得那些奉獻的錢會跑到那去???
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 07:58 PM

花哈哈哈.................就是教會教我的啊!!
他們可能不會像我這樣很明白的直接告訴你,就是會常常暗示要繳什一奉獻!!

不過每個教會都不一樣,只是教會有好有壞,
就像好學校有壞學生,壞學校有好學生是一樣的道理,
所以不是因為不太好的教會而去否定好教會,
教會是好是壞,相信每個人都可以感受得出來!!
作者: 仙澐    時間: 2010-8-18 08:21 PM

回復 40# y2ebl4

疑 不好  意思 打個岔 你原本 頭像不是 耶穌 後來改死神 現在換 僧寶
看你帳號 好像是 耶穌頭像那位
作者: 仙澐    時間: 2010-8-18 08:27 PM

我是不知道 基督教的牧師職業是否可以結婚 若是 可以結婚 那麼他們的收入是靠教友捐贈
就算有一技之長 那麼 加減收取捐款 是否太好康了
作者: ok0921508    時間: 2010-8-18 08:47 PM

你信的話就固定時間要去,不信的話去了也沒屁用
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 10:01 PM

回復 41# 仙澐

呵呵呵..........施主,老衲改信猴了.........
作者: kschang    時間: 2010-8-18 10:57 PM

回復 34# y2ebl4

所以你這麼看重十一奉獻就是了

可惜你跟我所學習到不同啊!

你找到的教會只想要你的錢

而我所處的教會反而是要我的全人!

所以你雖打著我因著無十一奉獻而不夠虔誠

但我卻仍看出我跟你之間的差距

你為著錢 所以離開了你曾待過的教會、進而誤解了神

但我所處的教會卻因著要得著我的全人,而將這位神完全的給了我!

所以你是因著失去錢、以至遠離神。

而我是因著得著神,所以願與弟兄姊妹在一同追求並建造!
作者: kschang    時間: 2010-8-18 11:01 PM

回復 40# y2ebl4

教會是好是壞 是需要從聖經裡來看出的。

很多教會美其名為教會,但所行所教所言都是世俗的那一套

你若有機會再進到教會裡,好好地看看他們是不是以聖經為標準

也就是他們所行所做都能有聖經的依據

就算十一奉獻亦有甘心樂意的前提,若神無給他這樣的恩典,那人是行不出來的。
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 11:07 PM

回復 45# kschang

不是"我"看重,你繳不繳又不關我的事,錢又不是給我的!!

而是什一奉獻是律法是誡命,身為教徒不就是要遵守教規,那來那麼多理由!!

而且我也沒為錢離開教會!!
作者: kschang    時間: 2010-8-18 11:09 PM

回復 34# y2ebl4

你的故事說一半吔...

主耶穌是要那富人將財產都分去給窮人吔...  
你的故事說這樣一半的,我怕會有人認為主要那人把財產給祂…

且這例子主要是說明人的心很容易注視在錢財之上

而我也僅是工作正常、溫飽無慮,所得可應付我的所需,以至我的十一奉獻並不容易。
這也就是神量我的恩典,所以我只能擺上我自己。

送你一處經節~也是我目前的處境:
箴三十7        我求你兩件事,在我未死之先,不要不賜給我:
箴三十8        求你使虛假和謊言遠離我;使我也不貧窮也不富足;賜給我需用的飲食,
箴三十9        恐怕我飽足不認你,說:耶和華是誰呢?又恐怕我貧窮就偷竊,以致褻瀆我神的名。

..
作者: kschang    時間: 2010-8-18 11:12 PM

回復 47# y2ebl4

教規....教規....

我所處的教會沒有〞教規〞一詞吔....

一切都在神的靈的引導中

我們享受神的同在,神會在靈裡指教我們一切的事務
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 11:12 PM

不管啦,反正老衲就是要你繳什一奉獻才甘心,快去繳啦!!
作者: kschang    時間: 2010-8-18 11:15 PM

回復 47# y2ebl4

教規....教規....

我所處的教會沒有〞教規〞一詞吔....

一切都在神的靈的引導中

我們享受神的同在,神會在靈裡指教我們一切的事務

且明明你就是看重啊~

要不怎會用十一奉獻來定罪我呢?

你不能因你在一十一奉獻上受了跘跌~ 就逼著別人跟你一樣啊~

可見你還在被你先前的教會影響之下,是在人的宗教傳統的教導裡

並不是在基督裡、不在神新約的恩典裡。
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 11:17 PM

當一天""教徒""就是要做好一天教徒應盡的本份,那有只挑自己喜歡的做,
那大家都找個理由,大家都不用繳交啦!!你們教會的水電、食物......
還有你進教會能享受舒適的冷氣,這些是誰出的錢??

大家都出個人,奉獻自己去教會吹冷氣,聽詩歌好好享受就好了啊,為什麼要捐奉獻金??
作者: kschang    時間: 2010-8-18 11:18 PM

回復 50# y2ebl4

所以很明顯你就是為了錢而離開教會的

真是可惜了~ 你當初所處的教會是行了錯誤的教導
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 11:20 PM

老衲就跟說過不是為了錢咩!! 啊~~你都沒把文看完.....

你都喜歡偷斤減兩..........
作者: tiredpoor    時間: 2010-8-18 11:23 PM

信仰基督宗教並不一定要一直參加「聚會」
那是根據你的自由意願決定要不要參加的吧
連彌撒不去都不會有人說什麼才是
那都是你的「自由」
誰都不能來勉強你

只不過啊
有些小型的基督宗教教派的確是這樣的
你來過一次以後
整天都有人來「邀請」、「拜訪」、.....等等名目的
你聚會沒到一大堆人來催你之類的
很煩
往往容易讓人害怕
但若參加大型的、正派經營的教派應該就沒這種問題
人家連傳教都沒興趣了
更何況來管你參不參加聚會?
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 11:23 PM

其實我不想去,是因為教會沒漂亮美眉,美眉都愛來不來,很少出現,
而且那個常和我玩的可愛女傳教士又被調走了..........
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 11:25 PM

我想去有很多漂亮美眉又很正派的教會,正在找尋中.................
作者: kschang    時間: 2010-8-18 11:26 PM

在我所處的教會的教導裡曾說

神即是創造一切的神,其實根本不需人為祂擺上什麼

仔細看看舊約裡擺上的,大部分都是讓祭司們得去,為得是什麼?是為了那些祭司的生活所需。

那時祭司都是利末人,是不準有〞私人產業〞的。

而在新約裡,使徒們傳福音時也是如此,尤其他們是〞居無定所〞,如此一來怎會有什麼〞產業〞可言。

所以弟兄姊妹的奉獻不諱言有些是給了傳道人供生活上的所需,亦有會所水電飯食等的支付;
但這些在我所處的教會裡一切都是公開透明的,就不知你曾處的教會是如何了?
作者: kschang    時間: 2010-8-18 11:32 PM

回復 57# y2ebl4

你想找的話~ 照你這樣的心態和過程...

直接勸你找外籍新娘─又快又方便啦.....

在我所處的教會裡,能進到婚姻裡的雙方,若對主沒有一定的忠誠度
恐怕雙方都還不容易有交往的......

而我們教會裡男女雙方的交往最好是有年長的弟兄姊妹來扶持,且在未訂婚之前不宜公開。
因為這樣雙方萬一在交往時覺得不合宜要分手,才不會因著感情問題,影響了雙方對主的愛。
作者: kschang    時間: 2010-8-18 11:39 PM

回復 55# tiredpoor

但若參加大型的、正派經營的教派應該就沒這種問題
人家連傳教都沒興趣了
更何況來管你參不參加聚會?

這樣光景的教會是一種很可憐的教會啊!
連傳福音的動力都沒有了,如何能將神傳講給人認識呢?
這樣的教會反而是不正常的!

基督徒的聚會就如同我一開始回應的,是享受與神同在的時間
個人也是有親近主的時間,但來到聚會裡、來到弟兄姊妹們中間。
這時基督的供應就更為全備,更顯為豐富且豐滿。
當時聚不聚會仍是個人的選擇;但一個不聚會的基督徒…絕不是個能經歷神的基督徒。

..
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 11:39 PM

回復 59# kschang

老衲才不要外籍新娘,而且老衲才不要公開,

萬一說出來被發現老衲交了一大群的女教友...........
作者: kschang    時間: 2010-8-18 11:41 PM

回復 61# y2ebl4

所以很自然你一定找不到.....

雖然你很想交一大群的女教友

問題是姊妹們都只是把你當一般的弟兄相待

不會視你為交往的對象!
作者: y2ebl4    時間: 2010-8-18 11:42 PM

kschang,你可以去看看""有錢財的人進上帝的國是何等地難哪""那篇,

我有在裡面講你的壞話!!
作者: kschang    時間: 2010-8-18 11:46 PM

回復 63# y2ebl4

壞話喔.... 沒差啦!

因為神能給我好話才是重要的!

富人要進神的國是難的~ 那是在人的宗教思想觀念裡的!

別忘了最後主耶穌下了最重要的一句話:「在人不能的!在神凡事都能。」

所以看我當然是不能、不行!

但我有主、有神,祂是我的依靠和力量,更有祂的話語當保証。

所以在祂的國裡,早己有我的位子!
作者: tiredpoor    時間: 2010-8-18 11:52 PM

回復 60# kschang

說「不正常」嘛
我是不知道正不正常
不過至少呢
我就讀輔仁大學的期間
天主教就從來沒有來傳過教
也沒有過問同學們的宗教信仰
我覺得這是非常讓人有好感的一種作法

徐錦堯神父的《新答客問》一書中我引用一小段好了:
「從前天主教在禮儀中十分重視崇拜,卻不太重視宣道,教友承擔宣道責任者更少;也不重視團契,所以直到現在,參加善會的人仍是教友中的少數。不過,依筆者的見解,崇拜卻是宗教之為宗教的最重要特質,因為崇拜所突出的是人神的關係,顯出人對神的從屬或隸屬。」

這個恐怕說得很好了,我就不再多說了。

其實呢
信啥都是自己的「自由」
並且信仰是心與靈的事情
您說「一個不聚會的基督徒…絕不是個能經歷神的基督徒。」這我覺得有待商榷啊
作者: kschang    時間: 2010-8-19 08:08 AM

回復 65# tiredpoor

我個人僅聽說某些學院是所謂的宗教學校、非神學院,但我的印象裡似乎除了幼稚園外,我就讀的學校沒有一處跟宗教有關。
所以那些學校究竟是如何運作我不清楚。
至於徐錦堯神父的《新答客問》一書你所引用的.....斷章取義吔~

3.到現在為止,天主教仍以崇拜自己信仰生活的中心,因此,我們無可避免地會把宣道和團契放在較次要的地位。亦正因如此,我們必須醒覺到自己弱點的所在;希望我們能在不忽略崇拜的同時,也能多向其他的基督教朋友學習他們宣道的心火和團契的經驗

看看來這位神父也很了解天主教不足之處來,只是天主教的宗教傳統弄得太多了~
以及若你仔細從聖經裡的教導來看,會發現天主教根本摻雜了太多世俗的東西在裡面
所以有些基督教的教師會很不容氣的批評天主教是啟示錄裡的大妓女喔!
作者: KDRKDR    時間: 2010-8-19 02:25 PM

上帝賜你平安、家庭、朋友還有教會和教會弟兄姐妹們!!

教會的傳教士,離鄉背景,辛苦傳教還不是為了拯救你的靈魂.....
作者: tiredpoor    時間: 2010-8-19 04:57 PM

回復 66# kschang

我也不是要說這些學校如何「運作」的問題
只是想說人家沒有趁著「地利之便」來傳教,就更遑論其他場合了。
您不覺得這比很多小教派咄咄逼人的傳教好多了嗎?

您說「斷章取義」太沈重了吧,我這裡只是藉著徐神父的話來表達我的意思而已,在我看到的部分,似乎對於「崇拜」的重視遠大於其他,至於宣道與團契,並非不需要、不重要,而是重點擺放的不同,自然而然作法就不同了而已。

說句實話,很多所謂的天主教徒與基督教徒也是很少上教堂的,更遑論其他什麼聚會或宣道了,但這些人的信心一定比常常去聚會的人差嗎?至少我是不敢這樣的作評斷,我想,唯有天主知道每個人的心與靈。
引一下最近讀到的:「7:1 不要評斷人,上帝就不審斷你們。7:2 因為,你們怎樣評斷人,上帝也要照樣審斷你們;你們用甚麼量器來量,上帝也要用同樣的量器量給你們。」

順便一提,您完整看過這本《新答客問》了嗎?真的很值得看,推薦您一看,這樣您就不會說出「若你仔細從聖經裡的教導來看,會發現天主教根本摻雜了太多世俗的東西在裡面。所以有些基督教的教師會很不容氣的批評天主教是啟示錄裡的大妓女喔!」這樣的話來了,我覺得不是很妥當,請您再思考一下。
作者: kschang    時間: 2010-8-19 05:19 PM

回復 68# tiredpoor

《新答客問》我確實僅從你節錄的部份看完而己,全本是未看過。

至於天主教的是非過功若真是從聖經來看,確實不符聖經教導的部份太多太多了…

然而我們也只能說神願意留〞她〞到祂再來時,這是神的旨意,我們無法測度。

啟三1        你要寫信給在撒狄的召會的使者,說,那有神的七靈和七星的,這樣說,我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。
啟三2        你要儆醒,堅固那剩下將要衰微的;因我沒有見到你的行為,在我神面前有一樣是完成的。
啟三3        所以要回想你是怎樣領受,怎樣聽見的,又要遵守,並要悔改。若不儆醒,我必臨到你那裡如同賊一樣。我幾時臨到,你也絕不能知道。
啟三4        然而在撒狄,你還有幾名是未曾玷污自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。
啟三5        得勝的,必這樣穿白衣;我也絕不從生命冊上塗抹他的名,並且要在我父面前,和我父的眾使者面前,承認他的名。

啟三6        那靈向眾召會所說的話,凡有耳的,就應當聽。

啟十七1        拿著七碗的七位天使中,有一位來同我說話,說,你來,我要將坐在眾水之上的大妓女所要受的刑罰,指給你看。
啟十七2        地上的君王向來與她行淫,住在地上的人喝醉了她淫亂的酒。
啟十七3        我在靈裡,天使帶我到曠野去;我就看見一個女人騎在朱紅色的獸上,那獸滿了褻瀆的名號,有七頭十角。
啟十七4        那女人穿著紫色和朱紅色的衣服,用金子、寶石、珍珠為妝飾,手中拿著金杯,盛滿了可憎之物,並她淫亂的污穢。
啟十七5        在她額上有名寫著:奧祕哉!大巴比倫,地上妓女和可憎之物的母。
十七6        我又看見那女人喝醉了聖徒的血和耶穌見證人的血;我看見她,就大大地希奇
作者: bk312048    時間: 2010-8-19 06:39 PM

作者: people112235    時間: 2010-8-20 10:31 AM

聖經說你們不可停止聚會像那停止慣了的人一樣
作者: tiredpoor    時間: 2010-8-20 09:16 PM

回復 69# kschang

《新答客問》這本書沒幾頁,很薄
網路上也很容易找到
但對於您說到的這些關鍵處
他都有回答到
我覺得他寫的很有理性
真的希望您花點時間看一下  

其實呢
天主教與基督教並不是互相對立的
也不需要互相攻訐  
就我所知
現在已經離宗教戰爭的時代很遠了
大家講的都是互相了解、互相體諒的「宗教交談」了
連基督宗教與佛教、道教都是如此了
更何況同為基督宗教呢?

在這裡引一下我覺得很不錯的一段話,請稍微參考一下:
「大公運動是指適應教會各種需要與時代要求,為推動基督徒合一,而發起和組織的各種活動與措施。例如:首先應依照公平與真理,努力消除那些不符合分離弟兄情況的言語、判斷與行為,避免使他們的相互關係更形困難;然後,由各教會或團體中有適當訓練的專家,彼此在基督徒的集會中以宗教精神進行交談,在此種交談中,各人更深刻的陳述自己教會的道理,並明白指出其特徵。通過此種交談,雙方對各教會的道理與宗教生活,都獲得更真確的認識和更公平的評價。此外,按照所有基督徒的良心的要求,彼此更廣泛地合作以謀求公共的利益。在可能中,又可舉行共同的祈禱。最後,雙方都檢討自己,如何忠於基督對教會的意願,並努力進行應有的更新與改革。」(梵二文憲之大公主義令No.4)
作者: ishi_ishi    時間: 2010-8-21 01:56 AM

小弟也曾經被他們“誘拐“過。
對他們的宗教有興趣並不代表我一定想進他們的宗教,可是就因為研究過他們的聖經,而竟然被他們死纏爛打的糾纏,非要我也去洗禮。

所以現在對基督徒很反感。
作者: SuperQQ    時間: 2010-8-23 07:25 PM

你真是的!

即是聽說的~不是親身體會的,怎麼就這樣以偏概全呢?
kschang 發表於 2010-8-18 08:10 AM [/quote]

您沒有資格批評我!
也沒有那資格批評任何人!
因為您已經墜入迷信的境界!
我從小生長的地方在台東鄉下!
看過太多同學自小便被父母拉去教會參加那些聚會!
他們也很無奈的說身不由己!

宗教是一種心靈上的寄託!
而非強迫他人參與!
只有墜入迷障之中的人~才會分不出自我!
作者: tiredpoor    時間: 2010-8-23 08:15 PM

回復 73# ishi_ishi

呵呵
我前面想講的意思也是這樣的

這種的我也遇到過
真的很煩、讓人覺得很有壓力
好像你跟他信不一樣的教就是對不起他似的
信仰啥教、信不信宗教這都應該是「自由」的
沒人有資格強迫他人

不過在基督宗教裡面
這樣強迫性的教派好像不少呢
對於這種「基督徒」我也覺得感覺不好
臉皮比較薄的人可能就不情不願的信了他的教了
作者: kschang    時間: 2010-8-24 07:29 AM

回復 74# SuperQQ

啟十二11 弟兄們勝過牠,是因羔羊的血,並因自己所見證的話,他們雖至於死,也不愛自己的魂生命。

我在所處的教會裡也見過不少從小就被父母帶進教會的朋友

亦有不少在外地讀書時就脫離教會在外面瘋了一陣............

最後他們仍是發現唯有在教會裡才有真喜樂和真愛

你說我是迷信.....不對不對!我是信入基督裡!

你們的迷信是以為神必定會聽你的話,達成你的願望。

而我的信入卻是我靠著神的恩典,得蒙保守在祂裡面,我願與祂配合,完成祂的旨意。
作者: kschang    時間: 2010-8-24 07:55 AM

http://www.luke54.org/index.php? ... 4-16&Itemid=540

【我的大學生活真的很平凡,但主讓它結束得轟轟烈烈!】

『少年時所憧憬的寬闊校園,今日回首只覺鐘聲遠,若把歷年收穫細細數算,我有主、有召會和同伴。』-箭之歌

這是當時身為畢業生代表的我,在全校畢業典禮時致詞的內容。

回首醫學院漫長辛苦的七年,記憶最深的竟是與主交通的甜美、與弟兄姊妹聚集的喜樂、在校園唱詩傳福音的暢快、和在社辦或操場一隅陪讀聖經的滿足。

獲選為畢業生代表的時候,裡面很清楚是主耶穌選我的!雖然校方把我的稿子作了很大的修改,認為不該把宗教的內容放在講稿裡,但禱告中卻覺得不能辜負主給我的託付,也不能放過最後向同學傳福音的機會,因此暗自決定要脫稿演出!

雖然已經作了脫稿演出的準備,其實心裡還是七上八下,為了預防自己臨時變卦,於是在畢業典禮前的禱告聚會中,昭告召會弟兄姊妹們,請大家迫切禱告,並在我講時溜進會場,站在我看得見的地方,作我的扶持和加強,使我能剛強放膽的作見證!

畢業典禮前一天晚上,剛好讀到聖經中一段猶太人對保羅的控訴,他們說保羅是『瘟疫』!我想到第二天可能造成的騷動,突然覺得很榮耀,基督徒的確是瘟疫!人看我們是鼓動人生亂的,但我們卻是滿了基督的元素,散發因認識基督而有的香氣!

畢業典禮前我接到姊妹們的短訊,告訴我他們已經進到典禮會場。突然覺得我並不是一個人站在前面,而是與弟兄姊妹們站在一起。原來還有那麼一點小小的猶豫,但就算不是為著主,為著這群單純的弟兄姊妹們,我也該把主宣揚出來!

當我站在台前,終於念出『箭之歌』的歌詞時,看著前面的校長和醫院大老們,終於有了一種豁出去的豪邁!感覺到後面的同學們開始騷動了起來,真好!他們的確是聽到了!

畢業典禮結束後,校長把我找到前面,沉重地教訓了我一頓,聽著校長句句犀利嚴峻的言詞,我腦海裡想,在我裡面的耶穌比世界都大,是主算我配為祂的名受一點的羞辱,我還怕什麼?

雖然面對校長的責難時,表現得非常的冷靜,但一看到爸媽和召會姊妹們時,眼淚還是忍不住流了下來,雖然他們不停地鼓勵、安慰,我卻不禁擔心還沒拿到的畢業證書…

於是我再回到主耶穌面前禱告。在禱告中,我知道是主拉住我,讓我為祂放膽見證!我不是第一個為祂站住的人,不是第一個受逼迫的人,不是第一個被怒罵和藐視的人!禱告完我終於釋懷了!很高興我抓住了最後一個機會,用生命和名譽見證這位愛我、牧養我一生的主!

我的大學生活真的很平凡,但主讓它結束得轟轟烈烈!

『在此身為基督徒的我,要特別感謝這位牧養我一生直到如今的神-親愛的主耶穌。是祂不改變的愛和力量,讓我找到人生的方向,並在每一個挫折之後,能忘記背後,努力面前,向著標竿,竭力追求;並在每一個環境中作盛裝神榮耀的器皿,為著祂永遠的計畫,把地連結於天!』

(高陳純映)

..
作者: kschang    時間: 2010-8-24 08:03 AM

回復 75# tiredpoor

僅對宗教有興趣........我想基督徒大概不會如此真切的邀請你們

但若是對著真理有興趣的~

豈有一次的聚集就可以讓你瞭解包羅萬有的基督的豐富呢?

所以請不要怪他們一再的邀約你們

實在是他們想將那無法測度、追求不盡、豐富豐滿的神介紹給你們認識。
作者: kschang    時間: 2010-8-24 10:49 AM

http://www.luke54.org/index.php? ... oung&Itemid=563

【我,喜歡你嗎?曾經,花了大半的時間在你身上...】

上周日去師大國樂社練〈北海小團〉。

好久沒練琵琶了,尤其是團練,有一種生疏…或是說,有點不好意思。

從高三愛主以後,我幾乎要忘記過去佔有我生命一大部分的國樂。

最近,突然想起他,我開始想拾回琵琶,想去聽聽音樂會。於是我和一位姊妹去中山堂聽了〈十指繁弦〉。

當我看著台上的台北市立國樂團,突然發現我居然也認識台上的四、五個人。

如果今天我沒有信主,是不是會像其中的某些人一樣,把國樂視為我生命中的一部份?除了賺錢養家以外,我是否會加入某個國樂團,作為人生重要的追求?

國樂對我的人生來說,到底是如何呢?

回家的時候,同去的姊妹問我,我以後會不會讓小孩學國樂?這個問題,像是把我心中的想法實際化了一般…

有那麼多次,我想著將來有了小孩,我要給他一個基督徒屬靈的名字,我要好好過召會生活,也讓他看見這個最甜美的生活,但從來沒有想過,要學國樂嗎?這是問題,也是答案。

國樂,我喜歡你嗎?

曾經,花了大半的時間在你身上~國小,國中,高中…,多少個早晨、下午、晚上,我抱著琴,坐在那裡。然而這些『曾經』,對我而言是什麼呢?

不知為何,對於現在的我,有點像是從未存在過一樣…我喜歡國樂,從過去到現在,其實從來沒有改變過…但是,自從上了大學,每年暑假,國家音樂廳的演出誘惑著我,但當我再停一停,問問自己深處的感覺,我知道,還是出外傳福音比較喜樂,參加召會聚會比較享受,與弟兄姊妹們一同配搭比較有價值。

當每次演出結束,舞台的燈光暗去,我們將琴收起,湧上心頭的,只是失落而已。然而,在聚會裡,我享受的是永遠生命的湧流,失落不再,取而代之的是喜樂與滿足。

我喜歡國樂,但我更愛我的主,更寶愛召會生活。因為祂是那更吸引人的,並且是存到永遠、永不叫人失望的。

(葉亭筠)

『凡屬肉體的人盡都如草,他一切的榮美都像草上的花;草必枯乾,花必凋謝,惟有主的話永遠長存。』(彼得前書一章24節)

..
作者: tiredpoor    時間: 2010-8-24 04:45 PM

回復 79# kschang

不好意思喔
我不是愛唱反調......
但你覺得【我,喜歡你嗎?曾經,花了大半的時間在你身上...】這篇
這樣真的好嗎?

我倒是覺得這種想法有問題呢
喜歡國樂與愛上帝是有衝突的嗎?
難道不能一邊練著心中非常喜歡的琵琶,一邊愛著主嗎?
我覺得因為想著傳教而放棄了國樂
上帝也會覺得很傷心的
音樂也是上帝所創造的、是很美好的事物
能夠演奏美好的音樂也是對主的讚美啊!

話說回來
說到「還是出外傳福音比較喜樂,參加召會聚會比較享受,與弟兄姊妹們一同配搭比較有價值。」個人在這裡暫且不置意見
但是,真正傳播福音的其實不是人而是靠著聖神的能力
人不論如何都是沒有能力說服別人的心的
那麼何不花點時間練習國樂(真心喜歡的東西)呢?
光是「突然發現我居然也認識台上的四、五個人」這樣我看了都很為她覺得傷心呢!
不知道您認為如何呢?

這篇的綱要是否應該是【因為信仰,毀了一個優秀琵琶樂手的音樂人生!】呢?

---
作者: bloody92    時間: 2010-8-24 05:12 PM

看自己的意願的其實,真正愛教會的人,是不會計較這些問題其實~
作者: kschang    時間: 2010-8-24 05:13 PM

回復 80# tiredpoor

哈哈~

那位朋友在她覺得是揀選了更好的決定

一個〞優秀琵琶樂手的音樂人生〞,對她而言比不上〞被神充滿的美好人生〞

因為優秀琵琶樂手的音樂人生跟著人的掌聲起伏不定

而被神充滿的美好人生卻無論在任何情況裡,有永遠的平安與喜樂。

更高的是…在優秀琵琶樂手的音樂人生裡沒辦法加入被神充滿的美好人生

使人讚美的是被神充滿的美好人生裡卻可以附加著優秀琵琶樂手的音樂人生。
作者: chlinbr    時間: 2010-9-4 08:07 AM

去聚會才能一直被洗腦吧。
作者: jojothecat    時間: 2010-9-11 05:10 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pchomewww.wahas.com/) Powered by Discuz!