伊莉討論區

標題: [一堆人抱怨房價高!王浩宇嗆:台灣買不起的魯蛇,到國外也買不起][2022年07月2日][ETtoday] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-7-2 09:03 PM     標題: [一堆人抱怨房價高!王浩宇嗆:台灣買不起的魯蛇,到國外也買不起][2022年07月2日][ETtoday]

[attach]137306298[/attach]

台灣房價愈來愈高,不少民眾感嘆「買不起」。對此,桃園市前議員王浩宇點名,不少人批評台灣房價高,但事實上「在台灣買不起房子的魯蛇」,就算到國外也買不起,「不要有不切實際的幻想。」
  王浩宇在臉書上表示,他2006年到加州唸書時,要好的阿姨在北加州佛利蒙市的一處學區購買獨棟房子,當時花了50萬美金(約新台幣1,490萬元),加上10萬元裝潢(約新台幣300萬元),近期阿姨準備回台灣,於是將房子賣掉,總共賣了130萬元(約新台幣3,875萬元),漲幅為70萬元(約新台幣2,085萬元)。
因此,王浩宇發出疑問,「有比台灣漲得少?」王浩宇還說,美國還有許多房屋持有成本,例如社區費、除草費、房屋稅金等,加一加一年還要40萬台幣,在美國貴的就是這些持有成本,若不幸失業了,就只能賣房子,沒有好工作就只能住爛的區域,爛的區域半夜走在路上可能隨時被搶劫、開槍。

王浩宇提到,至於新加坡的部分,所謂的組屋(政府承建,讓國人住的公共房屋)雖然相對便宜,但夠買價格與台灣類似,「沒錢還是買不起」,且空間狹窄、通勤時間相對長,還要排隊許多年,買了也得不到房屋所有權,一旦犯罪、言論自由得罪政府,組屋就會被收回。
對此,王浩宇認為,「我不覺得有比台灣好」,一堆人批評台灣房價高,其實現實是「在台灣買不起房子的魯蛇」,到了國外一樣買不起,「不要有不切實際的幻想。」
而內政部2022年3月31日公布的「2021年第四季全國及6都房價負擔能力指標」數據顯示,2021年全國房價所得比平均為9.46倍、房貸負擔率為37.83%,創下7年來新高,台北市的房價所得比則為16.29倍、房貸負擔率65.09%。

=========================================
民進黨開釋. 買不起房子的都是魯蛇

[attach]137306402[/attach]

這張是沒扣掉公設比. 扣掉公設23.63/(1-35%)=36.34  世界第 3

=========================================

[attach]137306299[/attach]
====================================
8年前還沒被民進黨收編的王浩宇...

[attach]137317489[/attach]

作者: kingnai    時間: 2022-7-2 09:29 PM

王浩宇嗆:台灣買不起的魯蛇,到國外也買不起!!不如像自己非法加蓋農舍~~~
作者: is8476    時間: 2022-7-2 09:38 PM

遠見雜誌報導台灣台北房價是世界第14高是錯誤的哦?
https://www.gvm.com.tw/article/85877
作者: 金凱杜    時間: 2022-7-2 09:54 PM

我們幣值因該比越南 印尼高吧去那邊因該買的起 不然他們也不用來台當勞工了
作者: molitor    時間: 2022-7-2 10:19 PM

真的是政府需要改善,竟然笑大家是魯蛇?
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-2 10:46 PM

只買得起靈骨塔死後可以住阿
不知有多少人認同喔
作者: killa1014    時間: 2022-7-2 10:51 PM

房子越蓋越多~價位也越來越高~買得起還是那些人~但蓋那麼多給誰住一推空城~不久就變成鬼城收門票了
作者: xiao47    時間: 2022-7-3 03:42 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈...

太神奇了,記得一定要繼續力挺民進黨噢!

民進黨一定會讓台灣成為宇宙藍波万的!
作者: markets01    時間: 2022-7-3 06:54 AM

重點是房子是別人的不是他的、這種咖還是去烘乾吧
作者: kyoandgto    時間: 2022-7-3 06:55 AM

有錢的依舊有錢、沒錢的依然沒錢..
年輕人買不起房,出社會多年的勞工也買不起房..
喊著薪資調漲然後呢? 物價也持續上漲..
薪資與物價無法達到一個水平上
作者: gundam1    時間: 2022-7-3 10:11 AM

這種咖還是有人繼續投他???
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-3 10:37 AM

蔡    勞工本來就是我們民進黨心裡最軟的那塊 你用心看待土地土地一定會回報你2015.12.15
[attach]137310009[/attach]

作者: abelyang27    時間: 2022-7-3 11:34 AM

有個地方這位智障搞錯了,不能用台灣去比國外。
用台灣比台灣,美國比美國。 或是更細一點地區根地區去比對。

問德國跟澳洲的朋友,都說只要好好工作大概10年多就可以買一個普通的房子。
過去台灣的魯蛇都買得起房子。現在沒辦法,為什麼?因為資源掠奪者持續不斷地繼續掠奪。
而得利者只會想著關我甚麼事。
要在古代早就暴動推翻政權了。
作者: TSM-144    時間: 2022-7-3 12:17 PM

一樣的錢
在美國可以買到錢花園後游泳池的大別墅
台灣只能買屋齡超過二十年的爛公寓
是要比個毛啊
作者: 繡球花    時間: 2022-7-3 12:17 PM

是阿,我就是魯蛇,那又怎樣
我就不想買房,不想結婚,你王先生就繼續嘲笑我這個魯蛇
作者: Cancer555    時間: 2022-7-3 01:49 PM

意思知道了 台灣人買不起房子是台灣人自己的問題 跟台灣政府一點關係也沒有 台灣政府也不須要去照顧這一群人 請問被罷免的議員這樣理解應該是沒錯吧
作者: h31213213    時間: 2022-7-3 03:22 PM

王浩宇能不能也幫我蓋個農舍阿哈哈
我也想蓋農舍
作者: a850057    時間: 2022-7-3 03:28 PM

那就把台灣的薪水調到跟國外前幾名的水準,不然台灣的房價世界14名,但薪水沒有上漲,要如何追上房價.
民進黨就是造成台灣房價上漲的元凶,黨員都出來護航,民進黨不倒台灣不會好,
作者: ykkidog    時間: 2022-7-3 04:40 PM

鬼島越亂
我看了越爽
反正什麼房價經濟的問題都跟我沒關
就算真的對岸開打也打不到我

爽嗎鬼島
繼續支持最愛的冥噤黨
作者: 雨天等放晴    時間: 2022-7-3 05:59 PM

是也沒錯啦
買不起就沒煩惱
作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-3 06:39 PM

在他的眼裡買不起台灣房子都是魯蛇嗎?但真的是這樣嗎?在台北萬華最低的隨便一間房價拿來買美國休斯頓鬧區外的房子就可買好幾間呀?完全不知道就隨便說,難怪被罷免,活該的傢伙?
作者: 雯熙    時間: 2022-7-3 07:25 PM

20年扭曲的低利環境,就是房價暴漲的元兇,生育率也急速下墜。

大部分人只是硬著頭皮背房貸,沒錢養小孩了,家庭負債一直增加,台灣未來會很慘。

央行說升半碼是艱難決定,這政府為了掩護炒房可惡到極點!

蔡英文、王美花、其他狗官和民代名下都是一大堆房地產。
作者: srxmk3    時間: 2022-7-3 07:49 PM

王講得自己就是新加坡人一樣? 我也只能笑笑
看著蔣提出的北市房價議題,如果台北市被時鐘拿走..我看連租房子都有困難了,能不能讓有能力的上啊
作者: sunso    時間: 2022-7-3 08:01 PM

真的是神助攻...
這種辣雞就是欠人罵!
誰收這貨誰倒霉
作者: jankin    時間: 2022-7-3 09:04 PM

確實我們台灣年輕人要買房比較困難點了。
作者: nate911    時間: 2022-7-3 09:04 PM

為啥這種普攏共的人發言可以一直上新聞~塔綠斑治國~普攏共都能升天阿
作者: eyyy001    時間: 2022-7-3 10:39 PM

氯共蝗奴蛙 ~~內宣喜憨腦之術~~

就是不敢講米國阿巴 全國房價平均每坪是多少元

明明房價就是在比實際坪數價格

想知道米國阿巴的房價可以去看旅遊生活頻道

每坪價格比鬼島便宜

而且看完你會發現牠們的豪宅 才是真正的豪宅

鬼島的豪宅根本就是鳥籠

作者: tsehwu    時間: 2022-7-3 11:18 PM

難怪被罷免!難怪民進黨開除他!過街老鼠,人人喊打!
作者: tsychang    時間: 2022-7-4 12:11 AM

也許民進黨員們每位都賺錢容易, 有黨的照顧門路, 當然賺錢快, 都是有錢人,
不像一般百姓生活大不易, 物價及油電又高漲, 收入剛平生活費,
當然不能像民進黨們都可以輕輕鬆鬆買房, 再來笑百姓是魯蛇.
作者: chenctw001    時間: 2022-7-4 12:47 AM

有比較一下美國的收入嗎?這個腦袋難怪會被罷
作者: hn13623812    時間: 2022-7-4 01:25 AM

我還記得6年多之前菜XX說要讓年輕人買得起房子!!現在呢!?
作者: e16316037    時間: 2022-7-4 01:56 AM

台灣房子超級貴 ,
特別是雙北 , 貴到我已經放棄了 ,
我不想背超級不合理的債務 , 換很小的居住空間 ,
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-7-4 05:28 AM

塔綠斑這個地圖炮範圍真廣
民進黨眼裡大部分台灣人民都是魯蛇嗎?
作者: zogol    時間: 2022-7-4 11:02 AM

真的,要為黨建大功的才能領九萬,這在美國早就判重罪了…
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-4 12:25 PM

王浩宇不是前兩個月才槓上館長!
怎麼這個月槓所有無殼蝸牛了啊!
呵呵~~
作者: abelyang27    時間: 2022-7-4 07:49 PM

abelyang27 發表於 2022-7-3 11:34 AM
有個地方這位智障搞錯了,不能用台灣去比國外。
用台灣比台灣,美國比美國。 或是更細一點地區根地區去比對 ...

真的,一堆政客都是掛著大仁的嘴臉,底下都是看這個計畫有沒有得撈。
(不好意思,引用了大陸的用語,只是覺得這時候剛好很適合)
作者: 跳起來小豬    時間: 2022-7-4 09:31 PM

我魯蛇我驕傲~
不婚不生不買~
藝人溫飽全家溫飽~
躺平~
作者: hyk-1977    時間: 2022-7-4 09:48 PM

是呀,所以呢?
我的確買不起房啦,國內買不起,國外也一樣...
作者: SamuelKu    時間: 2022-7-4 09:48 PM

這個綠畜說的還真是大實話
作者: ccyaba    時間: 2022-7-4 09:59 PM

哀 肝裡涼
俺舉手, 俺是個魯蛇, 俺拿不出180萬美去美國念書並買房
只是看著類晉惠帝言論, 罷免還真沒虧欠他
作者: woodlay    時間: 2022-7-4 11:55 PM

這貨還在政壇沒餓死
表示有人在養他
至於是誰
我也只能笑笑
反正不會是在野黨
作者: t0388256    時間: 2022-7-6 05:35 PM

桃園人不要的咖跑來高雄初選,真希望高雄人眼睛是雪亮的
作者: a86241    時間: 2022-7-6 08:03 PM

真是夠斷章取義的 剛查了一下 加州的平均庭收入是近300萬台幣 台灣平均年收入65萬 雙薪130萬台幣
且人家買的房子在台灣還不是透天 那叫別墅ㄝ 還在學區 台灣學區房 還要透天或別墅 我不知道這位前議員在哪看到過1500萬以內買的到的 現在我大概能理解為啥這位前議員會被自己的親戚罷免了 是我有這種親戚可能也會忍不住吧
作者: bm4eun    時間: 2022-7-6 08:22 PM

這種講法令人無法苟同
心態有問題
作者: a86241    時間: 2022-7-6 08:46 PM

a86241 發表於 2022-7-6 08:03 PM
真是夠斷章取義的 剛查了一下 加州的平均庭收入是近300萬台幣 台灣平均年收入65萬 雙薪130萬台幣
且人家買 ...

根本原因就不是房價 而是薪水太低 如果物價不動的情況下 我們薪水跟美國一樣問題就解決了 這人真的搞不清狀況
作者: abdul    時間: 2022-7-6 11:04 PM

XD
你家的違建拆了沒啊
作者: momo1028    時間: 2022-7-7 11:36 AM

台灣房價高高到很畸形早就不是秘密了
說實話我也買不起房啊
一個月44k照顧我中風又失智的老爸
三餐還有我爸的菸錢(我不菸不酒)
房租汽機車停車費保養費+稅金
說真的很不夠用
我沒有富爸爸一切只能靠自己
單親背著學貸還要養家
交女朋友都是額外開銷也不可能變老婆
這筆錢出社會兩年後我也省到現在
說每個人都買得起房
買了背一輩子房貸怎麼不說??
能買房還沒壓力的我才不信是白手起家
然後看看那些炒房投資客跟房仲那些既得利益者的嘴臉
難道這樣還不夠噁心??
在台灣買房的錢去其他國家甚至都能買下一片莊園了...
作者: hugrant    時間: 2022-7-9 12:39 PM

王浩宇有房嗎??蠻好奇的,沒有的話他自己算不算魯蛇??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pchomewww.wahas.com/) Powered by Discuz!