伊莉討論區

標題: BMW酒駕撞1家4口輕判 被害人怒:是要家屬零容忍嗎? [新聞雲][2022年07月01日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-7-2 01:21 PM     標題: BMW酒駕撞1家4口輕判 被害人怒:是要家屬零容忍嗎? [新聞雲][2022年07月01日]

高雄38歲男子黃子洋去年12月26日酒後開BMW,撞上林姓男子一家4口,造成林妻死亡,林男與二名女兒重傷,震驚社會,高雄地院今(1)日上午一審宣判,依酒駕致死罪判處黃子洋徒刑7年10個月,對此,被害的林男第一時間得知判決結果後,認為仍是輕判,他痛批政府之前都在強調酒駕零容忍,難道這種判決是要被害家屬「零容忍」?

被害的林姓男子今天沒有到庭聆聽宣判,他透過電話表示,這樣的判決仍是輕判,他認為應該以不確定故意殺人罪來論處,他說,之前政府一再說要對酒駕零容忍,看來也是危機處理而已,難道這樣的判決有符合社會的期待嗎?

林先生強調,將會等收到判決書後,再決定是否要上訴。

----------------------------

台灣酒駕撞死人,只判個幾年,那以後想蓄意殺人的,記得喝酒再上啊!真的是鬼島日常

對蔡英文的司法改革看法如何?

作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-2 03:15 PM

台灣的法官多半是仁慈且有愛心如宗教家般,連高學歷男女夥同其伴侶合謀殺害父親或母親的都盡量找理由幫他們開脫了,何況是酒駕肇事殺人的呢?能開BMW的鐵定是有錢人找個能幹律師加上泰半法官對加害人都宅心仁慈博愛?,判七年十個月,剛好超過七年以上,已算重刑?頂多關個四年就很多了?再上訴恐怕效果有限吧?還能期盼台灣司法做出什麼重判呢?
作者: maxf1    時間: 2022-7-2 04:06 PM

反正就有一天會爆發 目前政府就是不想動酒駕
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-2 06:25 PM

反正台灣就是沒死刑放心好了 只是可以再多個幾年阿
作者: tsychang    時間: 2022-7-2 06:30 PM

台灣司法改革真的改成了私法改革, 富人判生, 窮人判死,
只要看那位酒駕完合是蓄意殺人, 紅燈時看到前方有停車, 還加速逆向超車 撞上通過人行道的一家人,
台灣司法都是為有錢人輕判的工具之一.
作者: 89568956    時間: 2022-7-2 07:57 PM

別忘了人家境去後還可以假釋.或保外就醫
作者: Cancer555    時間: 2022-7-2 08:29 PM

殺好幾個都不用死了 希望法官判重是一種奢求 想想當法官也想高升 怎麼會想要有重判的記錄?
作者: 荒月兇神斬    時間: 2022-7-2 08:37 PM

這麼慘重的酒駕傷亡居然只有判7年多?好歹也判個法律最高上限10年吧?

酒駕闖紅燈的傢伙,哪裡值得只有判7年?
作者: anntsy    時間: 2022-7-2 09:16 PM

幸福的一家人被害成這樣,酒駕應該重懲
作者: jason65    時間: 2022-7-3 02:30 AM

富人判生, 窮人判死
做官的更是沒那個LP敢動酒駕
為了選票
作者: r8397110    時間: 2022-7-3 02:47 AM

大家都希望酒駕者撞死別人能直接判死刑
但是根本不可能
先不說到不能加重到死刑
有些人,就算是刑責在重,會酒駕的人始終都是會酒駕
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-7-3 03:34 AM

一個死亡 兩個重傷 加上家庭破碎 天人永隔

刑事合併民事求償 再加上精神撫慰 復健 無法工作

判七年真的太少 不符合比例原則 !!!

作者: joe36547    時間: 2022-7-3 09:51 AM

又是酒駕肇事,這種問題一而再再而三的在社會上發生,而酒駕的罰則一直都是人民所詬病,何時才能真正的叱阻酒駕的歪風呢。
作者: abelyang27    時間: 2022-7-3 11:36 AM

這些人說的話能信?第一天生活在台灣嗎?
作者: 330033    時間: 2022-7-3 12:09 PM

反正記得票投民進黨吧,高雄酒駕這麼多,也難怪市長滿意度這麼高啊,人民也不會因此要求政府道歉
作者: h31213213    時間: 2022-7-3 03:28 PM

酒駕零容忍啦
真的不懂為啥罰那麼輕
鬼島法律
作者: PVC149    時間: 2022-7-3 03:29 PM

支持酒駕車禍致死一律死刑,不然就是有人會認會自己不會出事

作者: ykkidog    時間: 2022-7-3 03:31 PM

只要被撞的不是民代或是政府官員或是裙帶關係
誰管你?

還司法改革咧
笑死人了
作者: lungzi    時間: 2022-7-3 03:54 PM

這種的在哪個國家都一樣別指望法律能幫你啥。
自已買台二手車,看見加害者的家人就直接撞比較快~

作者: tsehwu    時間: 2022-7-3 04:03 PM

司法官考試都有50年了吧!恐龍法官大多是KMT時代的產物吧!司法改革不就是為了改革這些獨裁政權下的產物,蔣家時代的法律能不改革嗎?開甚麼玩笑!KMT真是沒人才,不服氣?可以考司法官啊!只是以前那種法律知識,尤其是財法,完全跟不上時代,所以,好好回去努力,白癡媒體屁話連篇,還記的馬先生主張廢死,KMT神經錯亂批評司法,自證惡魔,真是OOXX
作者: kinpplin    時間: 2022-7-3 04:31 PM

酒駕一定要重罰 不然都不會怕
作者: chenctw001    時間: 2022-7-4 12:43 AM

麻煩酒駕致死一律關30年以上,
作者: 巴格亞魯    時間: 2022-7-4 01:01 AM

joe36547 發表於 2022-7-3 09:51 AM
又是酒駕肇事,這種問題一而再再而三的在社會上發生,而酒駕的罰則一直都是人民所詬病,何時才能真正的叱阻 ...

酒駕0容忍

這種事是塔綠班的保證
真的要改對現在的塔綠班也很容易
那為什麼不改呢?

我想那會害到塔綠班自己吧
因為自己就是在帶頭酒駕呀~
作者: wan11112000    時間: 2022-7-4 09:02 AM

宣示酒駕零容忍時無所畏懼,
處理酒駕肇事時就無所謂了。
作者: jackfonsn    時間: 2022-7-4 09:10 AM

真的判太輕了

難怪酒駕無法有效遏止

何況刑期也非做好做滿

令人失望的政府跟法律
作者: liapapayyy    時間: 2022-7-4 10:17 AM

真的建議法官全部汰除,不適任太多了,不符合社會期待,難怪會有犯罪天堂的稱呼
作者: 櫻井由依    時間: 2022-7-4 10:21 AM

就是有一群政客會酒駕所以也不敢把酒駕的逞罰條例改重造成台灣現在的狀況
作者: zogol    時間: 2022-7-4 10:52 AM

不高興喔?在台灣姦殺後割乳頭和生殖器都有教化可能了,酒駕撞死人本來就該輕判,沒錢賠不出來也不會怎麼樣,家屬就甘願點吧…
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-4 12:08 PM

酒駕致死目前的刑期是3年以上10年以下有期徒刑!
似乎是有點低了!
本以為又是理髮院的那群豬公不辦事!
結果發現,
原來禍首是司法院認為判刑太高有違背罪刑相當原則!
呵呵~~
作者: fome1234    時間: 2022-7-4 12:51 PM

民進黨德政..可教化...可教化...可教化...
作者: MLP999    時間: 2022-7-4 07:39 PM

酒駕零容忍真的是口號耶  毀人一家才判這樣 難怪酒駕案層出不窮
作者: 765915467    時間: 2022-7-4 08:00 PM

酒駕零容忍在鬼島 就是個大笑話
作者: jankin    時間: 2022-7-4 09:02 PM

台灣法律就是保護有權有勢的人,沒有什麼好說的,依法判決,想要覺得有天理,就只能請老天爺幫忙。
作者: hyk-1977    時間: 2022-7-4 09:46 PM

其實,台灣的法律,7年都算重刑了....
能夠讓法官判到7年的,表示法官都很氣憤了,問題是,這只是一審而已....
我覺得還是得從體制開始改革.....

作者: MASK2007    時間: 2022-7-5 03:12 AM

標準帶風向 鋪這種圖 好像只有綠營才會酒駕 藍營的人都不會酒駕 酒駕的人不分政黨 大家也都討厭酒駕 喝酒敬酒文化也要修正 酒駕判決要有最低標準起跳 但無最高上限 不得交保才行  
法院判得重就說是干預司法 判的輕 就說是選錯人才這樣判決
作者: eyyy001    時間: 2022-7-6 12:17 AM

身在聖城暖市

居然還感受不到溫暖

好好笑喔~
作者: vvikimo    時間: 2022-7-6 01:26 AM

民進黨最喜歡保護加害者了,
廢死政策也是如出一轍。
作者: lei991    時間: 2022-7-6 11:06 AM

可能是法官的親戚吧
作者: 風間涼    時間: 2022-7-6 12:38 PM

焦屍一例..蕉糖格格..舔剩姐..有機會看你哥仨鬥牛嗎

在糕熊酒駕玩HUMAN保齡球這麼爽喔..喝了酒來個屎踹全家桶..

下次繼續喝繼續屎踹全家桶嗎

阮南有震怒嗎??還是高雄真軟..

不過這就是我想要的越嶺九萬上班約砲下班酒駕閒閒沒事上網嘴砲的黨畜生活啊

求焦屍哥焦屍姐們帶我飛翔脫離中年社畜魯蛇大叔的生活..
作者: killa1014    時間: 2022-7-6 05:36 PM

每個黨都一樣別扯來扯去恐龍法官無奇不有台灣司法改革路還很長.........年輕人快去當法官有魄力點硬起來
作者: a9513576482    時間: 2022-7-6 05:40 PM

已經改革了阿 富人生 窮人死
而且當官的自己也都在酒駕 誰會改 ?
作者: bajiman    時間: 2022-7-6 06:17 PM

很好啊
這是我們選出來的政府嘛
再選啊~再選啊
作者: a86241    時間: 2022-7-6 07:44 PM

又是酒駕 真心覺得要修法了 把酒駕當作縱火 殺人不確定故意 印象中縱火致死就是死刑跟無期徒刑 也不用每次新聞出來罵政府 罵法官了 2年後又要選立委了 如果到時有人願意提出這政見 不想再看到酒駕的舊投這種人吧
作者: dulio5    時間: 2022-7-6 08:54 PM

只要不是那些高官的人出事都不會改的啦~
作者: momo1028    時間: 2022-7-7 11:42 AM

我只希望那些輕判的法官跟廢死的團體
這些垃圾的眷屬能早日被牠們養出來的這堆廢物給一一撲滅

作者: TSM-144    時間: 2022-7-7 10:24 PM

七年除以四
害一人判不到二年
這真的太划算了
怪不得被稱為鬼島
恐龍法官也不是叫假的
作者: 天津四    時間: 2022-7-7 11:14 PM

7年已經算是重刑了...
除非再修法!
作者: vvikimo    時間: 2022-7-9 01:54 AM

那個酒駕的 Kolas 要去花蓮選縣長了,
怎麼樣,
有誰比得上?!
作者: gt777x    時間: 2022-7-31 07:13 AM

酒駕致死要提高的死刑,而且敢判才有效制止酒駕
作者: jchgeorge    時間: 2022-7-31 11:02 AM

丁允恭2021年7月間在高雄前鎮區涉酒駕撞傷一名女機車騎士,酒測值0.23毫克,遭依公共危險罪送辦。雄檢偵結後認為,一般人就算沒喝酒也常發生交通事故,丁允恭雖酒駕肇事不起訴。
作者: 維京海盜    時間: 2022-8-1 08:41 PM

其實我就想問問法官到底收了罪犯們多少錢才敢提出教化可能說及輕判重罪者?
作者: tcaa43    時間: 2022-8-2 11:00 AM

你有黨證嗎?
你是1450還是817嗎?
沒有去後面排隊
作者: aaa89060    時間: 2022-8-2 12:04 PM

蔡英文選舉前的每項政策都扎扎實實的被自己的無能打臉 厲害了我的總統
作者: borgqueue    時間: 2022-8-2 02:04 PM

反正台灣人 那些綠營支持者 都是健忘的
習慣了
作者: borgqueue    時間: 2022-8-2 11:25 PM

說實話 藍綠 都一樣
沒人敢面對這問題
因為 這些立委 也都是酒駕高手
作者: qwaszx0909    時間: 2022-8-3 07:54 AM

完全執政完全放縱?
投給民進黨的民主價值
體現出來就是只有黨意
其餘不管
作者: 路邊有隻草    時間: 2022-8-3 08:22 AM

零容忍

結果某個黨的候選人,很多都有酒駕前科
執政的都,只意思意思執行取締酒駕.....1次

真的是新政治

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pchomewww.wahas.com/) Powered by Discuz!