伊莉討論區

標題: [台灣芒果在澳門「被確診」銷毀100公斤 農委會回應了][三立][2022/07/01] [打印本頁]

作者: 璿云    時間: 2022-7-1 11:01 PM     標題: [台灣芒果在澳門「被確診」銷毀100公斤 農委會回應了][三立][2022/07/01]

台灣芒果在澳門「被確診」銷毀100公斤 農委會回應了
三立

記者陳弋/台北報導

[attach]137301219[/attach]
▲澳門稱台灣輸入的芒果檢出新冠陽性,已銷毀上百公斤。(示意圖/擷取自Pixabay)

中國在6月10日聲稱台灣輸入的冷凍白帶魚包裝驗出新冠病毒陽性,6月23日再以冷凍竹筴魚包裝樣本檢出新冠病毒為由,宣布暫停接受台灣水產公司的產品申報1週。根據《澳門日報》的報導,6月29日一批從台灣進口的芒果樣本新冠檢測也呈現陽性,20箱芒果全數被封存銷毀。

澳門一批從台灣進口的芒果樣本6月29日晚間被檢驗出新型冠狀病毒核酸陽性,澳門市政署啟動應急預案,將20箱重達100公斤的「涉事貨物」全數封存銷毀,沒有流入市面。有關單位

防檢局植物檢疫組組長翁壹姿

翁壹姿透露,澳門針對我國芒果未要求特定病蟲害檢查,我方檢疫人員經一般性檢查、目視無病蟲害後附上檢疫證明書就輸往當地。

中國日前兩度宣稱在我國水產品(白帶魚、竹筴魚)外包裝檢測出COVID-19陽性,還暫停我國產品申報。針對類似事件,農委會主委陳吉仲曾說,新冠病毒幾乎不可能經由食品或外包裝傳播,目前也沒有證據顯示有人經由食品或食品包裝染疫。
[attach]137301220[/attach]

[attach]137301222[/attach]

[attach]137301223[/attach]

[attach]137301224[/attach]

[attach]137301225[/attach]

[attach]137301226[/attach]

[attach]137301227[/attach]

[attach]137301228[/attach]
[個人心得]:
看綠媒下的標題“被確診”大陸檢驗出來而且是澳門檢驗出來,這都是洋人統治過的地區,應該比較不受中央的限制,再不然就是洋人留下的餘孽故意找台灣麻煩,既然他驗出來,為什麼民進黨不驗驗看,一開口就說是被確診?為何2020不說韓國瑜是“被落選”。不要到時候又想把芒果賣給澳洲日本美國,最後又被人家驗出有問題,恐怕不止是新冠病毒再加上農藥過量使用禁藥,不然又是芒果發黴或者黑心芒果。
大陸方面要小心民進黨又在操作反中,這種事絕對不可以講人情,大陸核酸檢測做得那麼辛苦,如果再製造一個防疫破口,得不償失,該擺硬就要擺硬,只有宵小才會從嘴砲上面下功夫,不懂得自我檢討自我改進。
有誰相信陳吉仲是博士?從他的一言一行來看,不太像是讀過書的人。台灣疫情感染那麼嚴重,每天有幾萬個確診,包括種植養殖採收包裝行銷運輸的人都有可能確診,而且根本不想檢疫,送到大陸被驗出來非常合理。
作者: kingnai    時間: 2022-7-1 11:15 PM

愛文芒果還是最好吃的,先放三天聞著香......一斤49元,沒跌價,產期快過一半了~~
作者: 金凱杜    時間: 2022-7-1 11:39 PM

外包裝 要說接觸到澳門空氣才會有毒寄生嗎
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-2 12:06 AM

芒果今年產量少內銷都不夠了還搞外銷  
送過去給人羞辱的
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-2 12:14 AM

他講出這種話都不覺得自己很丟臉嗎?天!有這樣的外交部長讓我覺得好羞愧……Orz

[attach]137301739[/attach]

作者: makk008    時間: 2022-7-2 01:53 AM

澳門人的我只想說,不是看到FB上有人分享都不知道有這件事=-=
還想說連芒果都有?!
感覺太誇張了
作者: 小誣    時間: 2022-7-2 05:48 AM

真的芒果乾了 我超想笑的 之前常常在操作芒果乾 這下真的芒果乾了
作者: ys3587ys    時間: 2022-7-2 09:21 AM

農委會主委陳吉仲曾說,新冠病毒幾乎不可能經由食品或外包裝傳播,目前也沒有證據顯示有人經由食品或食品包裝染疫。

有趣了,那為何要要求公共場所清消?病毒不會留在物體表面經由間接接觸傳染不是嗎?
作者: zogol    時間: 2022-7-2 10:42 AM

這小事啦,賣給小日本再讓國軍吞下去,逼人太甚的話就停掉ECFA,讓中國經濟崩盤…
作者: lungzi    時間: 2022-7-2 11:10 AM

再過不久,中國‧共產黨的傻子就會說:「每顆水果都得打滿三針疫苗才準放行!」
作者: cowboyzzz    時間: 2022-7-2 12:03 PM

政府官員沒腦不是天經地義的事嗎
不然台灣怎麼會淪落成這樣
尤其最具代表的是民進黨政府
作者: paying1025    時間: 2022-7-2 12:19 PM

是不是我們在品管上出現了漏洞,才讓人有理由說話
作者: maxf1    時間: 2022-7-2 01:06 PM

反正就這樣啊 澳門不要就外銷其他地方啊
作者: johnson8037    時間: 2022-7-2 01:07 PM

aa0975707559 發表於 2022-7-2 12:06 AM
芒果今年產量少內銷都不夠了還搞外銷  
送過去給人羞辱的

自己種的,都不夠吃了
還外銷???
作者: wgarry    時間: 2022-7-2 01:15 PM

lungzi 發表於 2022-7-2 11:10 AM
再過不久,中國‧共產黨的傻子就會說:「每顆水果都得打滿三針疫苗才準放行!」 ...

芒果沒有胳膊,怎麼打針?
作者: 迪X小    時間: 2022-7-2 01:59 PM

對於我們的東西一直被檢查出有病毒,其實是有點不開心的...
但是,是不是該好好改進一下出口狀況?!
因為這也不是一、兩次了
作者: gn02939996    時間: 2022-7-2 04:22 PM

台灣政客說的話(管他是誰),我都覺得比大陸說的話更能信,簡單來說,大陸說的話在我眼中就是屎,假的,找麻煩而已,又不是一兩天的事
說也奇怪,就沒有其他輸出管道了嗎?整天在說被大陸禁
作者: r8397110    時間: 2022-7-2 05:10 PM

接下來連芒果都不能相信了
不意外啦
畢竟在2020的北京就爆發鮭魚之亂了
把疫情起源甩鍋到鮭魚上
然後清一色撲殺所有鮭魚和活鮭
結果後來被打臉那個去檢驗的魚,壓根不是鮭魚,是別人用來充當鮭魚來賣的其他魚類
作者: rmingblack    時間: 2022-7-2 10:23 PM

自己吃
就好了不必外銷
作者: xiao47    時間: 2022-7-3 03:46 AM

我真的很愛逛評論區,真是太滿足了,哈哈哈哈哈哈哈哈哈..

老天鵝,這些人得被塔綠班洗腦洗到什麼程度..
作者: solanoumi    時間: 2022-7-3 04:30 AM

放心~之後會有更多的食品說被驗出武漢肺炎而禁止進口的

中國政府本來就是這樣~隨便他說的www
作者: novel587    時間: 2022-7-3 10:42 AM

記得今年不是產量變低嗎?   剛好轉內銷     
作者: blackbond    時間: 2022-7-3 01:49 PM

哈哈哈...
好笑的新聞
我在台灣吃芒果都沒事
出到大陸就有事
大陸狗還是吃草算了
不然啥東西都有肺炎病毒
最好餓死
死光最好
整天只會妄想要打仗和造假的腦殘

作者: CWZ    時間: 2022-7-3 02:09 PM

澳門檢出呆丸芒果有美國肺炎病毒是正常的啦
作者: 雨天等放晴    時間: 2022-7-3 02:11 PM

喔喔 芒果確診  
我覺得相信的人腦袋確診比較有可能
作者: lineak    時間: 2022-7-3 03:05 PM

哀 那就台灣內銷阿..不過盤商不願意廉售
作者: ykkidog    時間: 2022-7-3 03:40 PM

笑死
一邊罵大陸
然後一直把產品往那邊賣
你有本事就完全不要跟大陸往來啊

可憐塔綠斑跟他的蠢信徒
作者: h31213213    時間: 2022-7-3 06:43 PM

20鄉還好啦   對面真的是很可笑的國家哈哈
作者: wan11112000    時間: 2022-7-4 09:27 AM

大陸若真要抵制台灣貨,台灣抵得住嗎?好奇
這個被驗出含禁藥、那個被驗出新冠病毒,換作是台灣會讓它進來嗎?會!就像萊豬一樣。

作者: 櫻井由依    時間: 2022-7-4 10:19 AM

把東西賣給對我們有敵意的國家就會發生這種事情
作者: azn0728    時間: 2022-7-4 10:29 AM

之前全世界都沒有驗出海產上有新冠, 唯獨大陸對制裁他的澳洲驗出來了, 不得不說, 大陸確實對驗新冠是有一套的
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-7-4 07:16 PM

COVID-19 對芒果不感興趣

大陸要說有毒也是可以 反正差不多就這樣

就事論事 !!!
作者: kerolin1217    時間: 2022-7-4 10:05 PM

為啥台灣要資敵呢
內銷阿
幹嘛拿我們超優質水果
跪舔對岸冷屁股呢

作者: woodlay    時間: 2022-7-5 10:17 AM

有這種低能官員
台灣真的很悲哀
作者: bhum130    時間: 2022-7-5 06:12 PM

不意外,專制國家沒在講道理的      
作者: 紫雨戀    時間: 2022-7-6 08:10 PM

那照中共邏輯,空氣呈陽性,全民停止呼吸,以防感染。
作者: dislikecc    時間: 2022-7-7 09:29 AM

通通拿來做芒果乾

反正年底 一袋三明治就開始賣

作者: lovebobo520    時間: 2022-7-7 10:19 PM

國家怎麼每樣都沒過……有那麼嚴重?我期待下次又是那一種。
作者: eyyy001    時間: 2022-7-7 11:49 PM

好啦~

該給日苯大蛤蛤~冥主的盲國惹~
作者: tsychang    時間: 2022-7-8 09:20 AM

台灣官員都真逗, 對農產品要去驗 PCR, 還能說出水果沒有鼻子無法檢驗,
還是我們衛福部技術差, 無法檢驗物品上病毒 ?
結論應該是官員們喜歡講講幹話, 練肖話, 讓人民在疫情期間開開心, 笑一笑.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pchomewww.wahas.com/) Powered by Discuz!