伊莉討論區

標題: 離婚10年被前婆家無視 孫考上台大秒要求回去祭祖:我家祖先保佑 [新聞雲][2022年06月30日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-6-30 03:14 PM     標題: 離婚10年被前婆家無視 孫考上台大秒要求回去祭祖:我家祖先保佑 [新聞雲][2022年06月30日]

一名媽媽日前在網路PO文分享人生故事,內容提到,前婆婆認為她是覬覦財產才會結婚,後來被逼無奈,選擇帶著兒子離婚,這10年來前婆家對母子倆完全不聞不問,如今得知她的兒子考上台大,竟然馬上打電話要求回去祭祖,說是他們家祖先保佑才考得上,讓她氣到瞬間理智斷線並怒吼拒絕,「免談!」

原PO在爆料公社APP「匿名公社」的文章中提到,當初前婆婆認為她是為了財產才會結婚,處處嫌棄就算了,竟然還覺得她的兒子長得和前夫(前婆婆的兒子)不像,就斷言是雜種,讓她氣到忍無可忍,最終決定帶著兒子淨身出戶,前夫後來也馬上無縫接軌娶回小三。

原PO說,離婚這10年來前婆家沒有幫忙出過任何一毛扶養費,也從來沒有關心過孩子,如今知道她的兒子考上台大,前婆婆竟然在自家門口放鞭炮,到處宣揚孫子考上台大,還打電話要求孫子回去祭祖,理由是能考上台大都是因為他們家祖先有保佑。

原PO坦言,當下聽到前婆婆這樣說,真的覺得很生氣,兒子從小學二年級開始就由她和娘家一起照顧長大,從小到大根本沒感受過前婆家的愛,現在看到孩子長大、好過了,就想來攀關係,「妳都忘了當初妳是怎麼罵他了嗎?」、「話我傳達了,但孩子大了有自己的思考,他不願意回去我絕不勉強,要回去拜祖先免談,妳還是把期待放在妳其他孫子身上吧」。

文章公開之後,原PO的霸氣回應引來許多網友留言稱讚,「妳真棒」、「讚!厲害的媽媽」、「是媽媽教得好,前婆婆是要湊什麼熱鬧」。至於有網友質疑媽媽是否過度干涉孩子與生父之間的關係,原PO回應,自己從未否認過兒子與前夫的父子關係,以前還會求前夫來探望兒子,但對方都是嘴上答應,實際上沒有一次出現,害兒子失望了好幾次,久了之後就再也不要求想見爸爸了。

------------------

人最好的報復,就是要活得比對方精彩

如果要兒子回去祭祖,媽媽該設定甚麼條件?

作者: maddux4607    時間: 2022-6-30 05:46 PM

這樣的情形實在不需要再來往
作者: jasonoh    時間: 2022-6-30 05:47 PM

都已經不要了,還要人家回去祭祖,超級不要臉
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-30 06:16 PM

如果要回去祭祖可以啊
把這陣子都沒扶養的學費 照顧費全拿來
我就當作有這回事
作者: oscar13    時間: 2022-6-30 06:32 PM

不用理她啦
反正兒子是媽媽辛苦養大的
跟婆家沒關係了
真是莫名其妙的要求

作者: buddy3400    時間: 2022-6-30 08:44 PM

既然不聞不問,個人覺得乾脆讓兒子從母姓斷的一乾二淨。
作者: jimlin100    時間: 2022-7-1 08:49 AM

如果可以證明以過去的祖先真的是有蔽蔭到後世的子孫,那要感恩.應該要回去祭拜. 不過這無法證明,然後祖先會蔽蔭離婚的子孫嗎? 還是有的祖先很大度會一視同仁的照應,有些祖先比較保守就不去庇護因離婚離開的後世子孫?
作者: zogol    時間: 2022-7-1 09:51 AM

祭祖是一定要的,感謝離開這個爛家族才有機會考上台大…
作者: 天下第一站    時間: 2022-7-1 11:46 AM

姿態一定要拉高,要讓婆婆為過去的言論低頭。
作者: Jaok    時間: 2022-7-1 02:30 PM

讓小孩自己決定比較好吧...既然母子都一路走過來,過去的爛人就遺忘吧
作者: jackfonsn    時間: 2022-7-1 10:42 PM

都離婚了而且前夫都娶小三了

這個惡婆婆還有臉要孫子回去祭祖

這樣現世報看了就是爽
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-7-2 12:17 AM

有利用價值 就擺出一番姿態

真是無情與現實 !!!

作者: eyyy001    時間: 2022-7-2 12:55 AM

這台大孫子回到爸爸家

小三與小三的小孩會以為他要回家搶遺產

又是一場悲劇
作者: 0955703948    時間: 2022-7-2 03:17 AM

有網友質疑媽媽是否過度干涉孩子與生父之間的關係?
這是哪個智商不足的網友才會講的話,多年來不聞不問,還有那種爛婆婆,
難道這些網友遇到這種婆婆還會回去受罪?請問是在韓國的地方住的嗎?
那不就是一堆媽寶男,打著找老婆回去照顧自己家人的那一種人才會幹的垃圾事情嗎?

是我就不會讓小孩回去問,再來請律師寄存證信函,警告對方不要把自己的小孩當作他們的來看待,多連來都沒任何關心跟看訪,跟她兒子多年來時常被精神攻擊跟語言侮辱,導致自己跟她兒子離婚,小孩考上台大跟她該死的祖先一點關係都沒有,你祖先死那麼久會講話嗎?祖先起來了嗎?
是要怎麼保佑告訴我,跟耶和華、耶穌、瑪麗亞、佛祖、各路神仙那種垃圾假神明的騙人保佑一樣嗎?還在離婚不久的時候把小三娶回家,難道小三是你家祖先承認的人?那這樣你祖先真是非常渣的人類,才會有妳這種老害存在,難怪妳家人都跟妳一樣沒有教養,只是以自己為自我中心來看待那樣,真是可憐的家族。
作者: abelyang27    時間: 2022-7-2 07:51 AM

本來就不需要往來的事情,就不用太在意了。
作者: chen.8115c    時間: 2022-7-2 09:41 AM

以前種種如雲煙,如今才是重點,因為出群拔萃,難免要受到重視。
作者: 飛柳    時間: 2022-7-2 09:47 AM

封閉的觀念往往是造成家庭不和最大的因素
被看不起就是要努力證明自己不是像他人所說
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-2 11:12 AM

chen.8115c 發表於 2022-7-2 09:41 AM
以前種種如雲煙,如今才是重點,因為出群拔萃,難免要受到重視。

如果都這時才要跳出來爭功勞
他們母子離家的生活費也順便清算一下啊
作者: rex0327    時間: 2022-7-2 12:49 PM

太現實了,這種的根本就不用再往來了,雖說血濃於水,但是她對孫子也都不聞不問,那幹嘛要回去
作者: 荒月兇神斬    時間: 2022-7-2 08:43 PM

我個人是覺得,可以回去祭祖,上香感謝祖先的保佑,讓他媽媽可以和他爸爸離婚,他可以不用從小活在奶奶針對媽媽,因為不像爸爸便被長輩質疑是野種,爸爸外面有小三的弔詭家庭

作者: shodomans2009    時間: 2022-7-2 08:49 PM

為什麼當初會看上這樣的男生呢 ?

或許

另有隱情
作者: gogosp    時間: 2022-7-3 11:55 AM

有的人就是很現實,沒有價值就會被放棄呀!
作者: h31213213    時間: 2022-7-3 03:27 PM

沒有法律關係不用理會了吧
法律是最低的道德標準了
作者: 112411    時間: 2022-7-3 05:49 PM

是我才不理,當作沒這回事就好!!!!
作者: ru6nj4504cji    時間: 2022-7-3 06:17 PM

自己講人家孩子雜種 結果雜種考上台大又想收回來做純種 不好意思你家基因可能跟台大無緣 畢竟你都說是雜種了
作者: spp387561    時間: 2022-7-4 03:25 PM

有夠現實死愛面子,叫他去死一死
作者: 褐眼男子~糖    時間: 2022-7-4 03:39 PM

人不要臉,天下無敵!

上述這些字就夠了。
作者: beachnick1202    時間: 2022-7-4 06:23 PM

這就不用來往了,平常間酸刻薄,離婚後對孫子不聞不問,也從不關心,不理婆婆要求事很正常.
作者: a5125700    時間: 2022-7-4 10:59 PM

罵小孩雜種,不承認這個孫子,從沒關心過
離婚也沒有來往,更加沒養過孫子
現在還有臉要小孩回去祭祖

叫前婆婆去死一死算了

作者: su35    時間: 2022-7-5 02:55 PM

如果現在生活還可以的話,過往就不要再追尋了,立馬換電話或搬家
作者: qooqq696    時間: 2022-7-5 04:54 PM

絕對支持這位媽媽

前夫無縫接軌小三,也不探望兒子,害兒子失望了好幾次

斷絕來往,當夫家他們不存在就好......
作者: GAI531onh44    時間: 2022-7-5 05:52 PM

這個劇情簡直像是鄉土劇才會出現的
作者: 迪X小    時間: 2022-7-5 08:01 PM

這種人真的是爛透了
特別自己身邊還真的有家人遇到類似的狀況
真心覺得「家教」很重要啊!!!
作者: homedeletes    時間: 2022-7-5 08:06 PM

請他去吃香噴噴的屎好嗎

作者: isaacbtbt    時間: 2022-7-6 10:00 AM

就兒子如果願意會去的話就要跟前夫家要這段時間的教育費
當然拿到的錢要跟兒子談好如何分
還有記得拿到錢後要如何相處以兒子的意見為主
相信兒子會好好配合演出完美的劇的
作者: georgeyu    時間: 2022-7-6 10:18 AM

無恥就是專門在講這款的, 當作屎別理牠就行, 自己氣壞身體划不來呢
作者: nikebo159    時間: 2022-7-6 10:35 AM

aa0975707559 發表於 2022-6-30 05:16 AM
如果要回去祭祖可以啊
把這陣子都沒扶養的學費 照顧費全拿來
我就當作有這回事 ...

哈哈我也那麼認為 怎麼可以好的都你拿...
壞的都別人的 那麼好康的事情
作者: sir558    時間: 2022-7-6 12:01 PM

既然都不聞不問,那就不用理他,小孩子大了,自然會判斷是非
作者: chentown2002    時間: 2022-7-6 01:05 PM

現代版的十年寒窗無人問~
作者: a9513576482    時間: 2022-7-6 05:44 PM

真有病 怎一堆人喜歡攀關係 尤其那些中老年人
無法理解那什麼思想 滾
作者: yenk6    時間: 2022-7-7 06:26 AM

讓小孩自己決定比較好吧...
作者: EDDY_M    時間: 2022-7-19 08:18 AM

唉 現在的時代了
最好對血緣 還會看得很重
或許 老公都不出現 孩子都已經放棄了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pchomewww.wahas.com/) Powered by Discuz!