伊莉討論區

標題: [國軍支援吃爆石斑魚!國防部曝菜單:已採購1548公斤][TVBS][2022-06-30] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-30 12:46 PM     標題: [國軍支援吃爆石斑魚!國防部曝菜單:已採購1548公斤][TVBS][2022-06-30]

國軍支援吃爆石斑魚!國防部曝菜單:已採購1548公斤

.

中國大陸日前以「檢出禁用藥物」為由,於6月13日起暫停台灣石斑魚輸入,國台辦昨(29)日再稱近期又從台灣兩批石斑魚檢出禁用藥物,認為禁藥問題根本沒解決。我國防部透露,年度已採購石斑魚1548公斤,將依官兵飲食喜好來開立菜單。

國台辦發言人馬曉光29日指控,又發現兩批石斑魚檢出禁藥,更轟蔡政府放任養殖戶借牌出貨,監管不力。我農委會也回擊表示,近期沒有石斑活魚運往中國,並已經提出檢驗合格的證據,送給中國卻被已讀不回,若中國提不出科學證據就指控,讓人無法接受。

面對中國下重手暫停我石斑輸入,蔡政府照搬先前應付鳳梨、釋迦、蓮霧同樣遭禁情況,包括對外譴責中國大陸、對內砸錢紓困、大力宣傳開拓銷路、鼓勵全民多吃等策略以對。國防部表示,已依各單位需求,年度已採購石斑魚1548公斤,持續配合行政院政策推廣促銷。

國防部強調,國軍伙食以飲食安全、營養均衡及多元選擇為目標,並將參酌官兵飲食喜好開立菜單。

本月初中國大陸海關總署動植物檢疫司發布最新通知,自6月13日起暫停台灣石斑魚輸入中國大陸,內容指稱,從去(2021)年開始,多次在台灣輸入的石斑魚中檢驗出「孔雀石綠」、「結晶紫」等禁用藥物,甚至土霉素超標;而這也是繼先前的鳳梨、釋迦與蓮霧等農產品被中國大陸指稱檢出有害生物後,主力出口農漁產品再度被檢出問題。

[attach]137294282[/attach]

[attach]137294283[/attach]

[attach]137294284[/attach]

[attach]137294285[/attach]

[attach]137294286[/attach]

[attach]137294287[/attach]

[attach]137294288[/attach]

[attach]137294289[/attach]

[attach]137294290[/attach]

1548公斤=1.5噸左右...

而一年外銷大陸產量有6000噸左右...今年中國大陸禁止我國石斑魚輸入,推測仍有3600噸石斑魚待消化...

這樣的差距...這樣的大內宣...

作者: bm4eun    時間: 2022-6-30 01:15 PM

國軍弟兄們辛苦了.
不只保家衛國還得幫忙消化過剩物資
但往好處想加菜也不錯
作者: zogol    時間: 2022-6-30 02:15 PM

台灣人毒豬和核食都在吃了,國軍吃點石斑算賺到了
作者: ubs    時間: 2022-6-30 02:28 PM

每次出啥事情都是國軍頂,真的太好用了
作者: 吳芋頭    時間: 2022-6-30 02:34 PM

天災找國軍疫情嚴重找國軍糧食無法外銷找國軍,軍人辛苦了!!!
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-6-30 02:38 PM

bm4eun 發表於 2022-6-30 01:15 PM
國軍弟兄們辛苦了.
不只保家衛國還得幫忙消化過剩物資
但往好處想加菜也不錯 ...

想多了啦!!
國軍弟兄每個月的伙食費也就那麼點錢,
能吃的起多少天這樣高價位的石班魚!
也就這麼一場秀而已啦!
呵呵~~
作者: alcuna    時間: 2022-6-30 04:47 PM

國軍以前只能吃香蕉
沒像到現在已經可以吃石斑魚了
作者: kingnai    時間: 2022-6-30 04:55 PM

孔雀石綠愛國軍弟兄,反正膿萎賄是不用驗的,吃 吃  儘量吃!!!
作者: chniccs    時間: 2022-6-30 05:11 PM

國軍表示希望大陸禁點高級貨,不然沒得吃
作者: maddux4607    時間: 2022-6-30 05:51 PM

國軍恐怕吃不起這高價魚
作者: n85108641    時間: 2022-6-30 05:57 PM

國軍力挺加菜!吃石斑魚救救農民
作者: aa0975707559    時間: 2022-6-30 06:09 PM

哭邀 我當兵時都沒吃的這麼好  還有石斑吃阿
作者: a850057    時間: 2022-6-30 06:57 PM

買不到便宜的石斑魚,跟本就是一場騙局.
作者: dulio5    時間: 2022-6-30 07:29 PM

拍照給你們看的啦~當過兵的都知道
作者: ueibobo    時間: 2022-6-30 07:36 PM

我記得10幾年前,當兵的伙食費好像一餐不到50,現在有漲到吃得起石斑魚喔
作者: w88511    時間: 2022-6-30 09:44 PM

被檢驗出有禁用藥物,卻又可以提出檢驗合格的證據,這是作弊造假還是超英趕美...?
國防部跟國營事業一樣可憐,每次農產品出問題就要被政府逼著購買,
福利金是員工繳的,卻要被政府逼著買垃圾...實在是...
作者: is8476    時間: 2022-6-30 10:24 PM

國軍弟兄一天伙食費才多少錢啊
怎吃得起石斑
而且賠錢就找政府
也太好了吧
作者: aa123mmm    時間: 2022-6-30 10:29 PM

哀~感覺會持續循環(鳳梨.蓮霧.石斑.釋迦 再偶爾香蕉)

作者: yuchad    時間: 2022-6-30 10:39 PM

一千五百多公斤
外銷大陸總額的四百分之一
真是好了不起!!
一點多噸的魚
給有星星的吃吧
花花以下的都別想了
作者: joe36547    時間: 2022-6-30 10:39 PM

當兵竟然可以吃到石斑魚,國軍真得越來越幸福啊。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-6-30 11:04 PM

joe36547 發表於 2022-6-30 10:39 PM
當兵竟然可以吃到石斑魚,國軍真得越來越幸福啊。

採購1548公斤...以一條石斑重量計算...平均一天4尾石斑供國軍10幾萬人分...

這...到底是大內宣還是給長官加菜?

joe36547是多麼白癡的認為~國軍真得越來越幸福啊...???

作者: qoqowoo    時間: 2022-7-1 12:16 AM

ueibobo 發表於 2022-6-30 07:36 PM
我記得10幾年前,當兵的伙食費好像一餐不到50,現在有漲到吃得起石斑魚喔

聽聽就好,的確是給國軍兄弟吃的石斑魚...但是給基層吃的嗎?可能是給中間管理層面...至於上面?想多了...自家人知自家事!?又不是油田哪輪的到別人?
作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-1 07:10 AM

對付中共惡質的養套殺的招式永遠卻只有一招?賣不出去的找企業找軍隊找學校認購?這農委會主委未免當得太舒服了吧?
作者: jk784786759    時間: 2022-7-1 08:26 AM

把國軍當垃圾桶的政府
高端沒人打,趁各種疫苗沒有只有高端一堆的時候,強制國軍一定要打疫苗
現在石斑魚出包,又要叫國軍吃日本都拒收的毒魚

補充內容 (2022-7-1 08:28 AM):
還派網軍在哪邊國軍伙食變好?
吃毒食叫變好?你們還不快石斑魚吃爆,剩下的3600都給你們吃好吃滿啦
作者: kinpplin    時間: 2022-7-1 10:19 AM

還是要再開發新的通路才可消化
作者: 謝林    時間: 2022-7-1 11:51 AM

小兵桌上不會出現才1千多公斤?高官分都不夠都不夠
作者: joe36547    時間: 2022-7-1 01:22 PM

西瓜汁小梅 發表於 2022-6-30 11:04 PM
採購1548公斤...以一條石斑重量計算...平均一天4尾石斑供國軍10幾萬人分...

這...到底是大內宣還是給長官 ...

請問你,讓國軍吃石斑魚有什麼錯嗎?我完全看不出你的邏輯觀念到底是什麼,你根本是為反對而反對,只要是民進黨的議題就一律反對。
作者: arleekurt    時間: 2022-7-1 02:46 PM

呵呵~可能作秀享一餐,然後兩三個禮拜都吃罐頭食品吧~ 反正長官們很少去餐廳用餐最多都派一兩個去督導督導一下而已~
作者: bvnnbvnn    時間: 2022-7-1 03:46 PM

十萬國軍吃1500公斤的石斑 這只有高層吃的到吧
作者: bear1123    時間: 2022-7-1 05:16 PM

現在也太爽了吧,還有石斑可以吃
作者: F8848D5D    時間: 2022-7-1 07:46 PM

大多服過義務兵只知道這些都是長官吃的
多數志願兵一餐伙食費25~30沒看過也沒吃過這麼好的
因該又是叛賊種在騙傻子
去過十幾個營區真沒一次看過吃過這麼好的
有肉但整片8成肥肉
魚料理真沒看過
作者: powermodule    時間: 2022-7-1 08:07 PM

看法:等等,等等等:!!,!!!

跟人聊天說買賣,說到拿石斑魚做黑輪的事.
被嘲笑一番.

看到這新聞說法,同樣的,噴它~

即,以為,石斑魚多便宜???

這可能還叫做:龍膽石斑.

真要國軍吃...

那可能像天天吃牛排一樣的...爽阿~
(只差不沾醬)
完.

作者: rmingblack    時間: 2022-7-3 10:06 AM

吃不完就研發成魚乾
或是魚鬆吧

作者: johndj    時間: 2022-7-4 03:55 AM

這會吃到膩吧
(不,應該說吃到怕)
作者: apache7174    時間: 2022-7-4 12:29 PM

直採購1548公斤.....
這會不會太少
自少也要來個1548噸.....

作者: h31213213    時間: 2022-7-4 06:12 PM

國軍每天都吃很糟
尤其新訓陸軍...
作者: bbs0616    時間: 2022-7-4 07:21 PM

採購1548公斤該驕傲嗎??

連在國內買都不便宜,問題在於有多少阿兵哥吃的到??

長官還沒好好嚐好嚐滿下,又有多少基層單位輪的到??
作者: ccyaba    時間: 2022-7-4 09:39 PM

石斑魚? 大概只會出現在台前的主官桌拉
跟吃炸雞一樣, 雞腿雞翅都是出現長官盆裡, 弟兄有雞絲吃就不錯了
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-7-5 12:42 AM

開放志願役購買

買超過二十公斤 榮譽假一天 !!!
作者: vvikimo    時間: 2022-7-5 01:29 AM

想不到國軍現在這麼會體察上意了,
狗嗎?
作者: kyoandgto    時間: 2022-7-5 01:42 AM

國軍真的很無奈..
許多農產品無法輸出國外,就配置給國軍享用!
如今,石斑也是如此..
政府旗下相關部門自己沒有好好監督好養殖業者
還讓"借牌"這陋習持續下去..
作者: uzumymw1230    時間: 2022-7-6 03:59 PM

1548公斤不夠我們的國軍兄弟吃吧
作者: sagittaru26    時間: 2022-7-6 04:12 PM

石斑魚很好吃阿
可是買得有點少
作者: CATHYABC    時間: 2022-7-6 04:30 PM

石斑魚~先前在傳統市場採購還算不是普聽的便宜, 如今受限~對岸~國軍真的有福了, 這~魚~超好吃地, 在自救之下還真是無奈呀!
作者: jibsam    時間: 2022-7-6 04:33 PM

這算是加菜嗎??不是每個人都會吃石斑魚喔!!!!!
作者: XTMAN    時間: 2022-7-6 06:13 PM

羨慕可以在這個景氣不好的時間可以有石斑魚作為三餐,有為的政府,要不要每一戶都配發一尾60斤的來紓困一下?
作者: dislikecc    時間: 2022-7-7 09:32 AM

有當兵的才知道

出菜車去載的通通是便宜的菜色
石斑魚??
當初在新訓中心當公差時  大老闆的請客餐敘上有看到
作者: momo1028    時間: 2022-7-7 11:30 AM

反正出問題推給國軍弟兄就對了
這才叫台灣價值

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://pchomewww.wahas.com/) Powered by Discuz!